Устанавливаем АБС фартук на кухне

Среди современных материалов для интерьерного декора к отдельной категории относится АБС-пластик: прочный, плотный, непрозрачный, отличающийся высокой прочностью, плотной однородной структурой, долговечностью. Пластиковые скинали успешно составляют конкуренцию стеклянным изделиям; главное, знать, как правильно крепить кухонный фартук из АБС-пластика и ухаживать за ним в дальнейшем.

Важно: визуально термопластичный пластик с повышенной стойкостью к ударам и деформациям схож с ПВХ. Этим пользуются некоторые изготовители, подменяя понятия; но поливинилхлорид намного дешевле АБС, не обладает его преимуществами, характеризуется значительно меньшим сроком службы. Компания «ТД-Декор» производит пластиковые скинали только из материала АБС, предоставляя все соответствующие гарантии.

Фартук для кухни

Как установить фартук из АБС на кухне

  1. Единственный одобренный производителем способ монтажа скинали — на клей категории "жидкие гвозди"
  2. Клей должен иметь водную основу, поскольку химические элементы других составов могут повредить основу
  3. Перед монтажом необходимо максимально выровнять стену (при толщине всего 1,5 мм покрытие не способно нивелировать неровности), убрать обои, слои краски, очистить, обеспылить, обезжирить поверхность
  4. Нельзя использовать для установки пластикового фартука двухсторонний скотч, силиконовые составы, саморезы. другие проникающие крепления
  5. Принципиальным этапом установки является разметка стены и пластикового декора; вырезы под розетки, осветительные приборы, рекомендуется выполнять ножом на основе из листа фанеры
  6. Наносить "жидкие гвозди" следует по схеме "змейка" с отступом 0,5 см от краев и разровняв его тонким слоем. Затем нужно прижать панель к стене и разровнять с помощью сухой тряпки (салфетки).

Крепление кухонных фартуков из АБС пластика и уход

Гибкость, легкость в обработке декоративных стенных изделий из специального пластика обеспечивает их высокую популярность. В дополнение к инструкции, как установить кухонный фартук АБС, следует запомнить простые правила защиты конструкций, а также ухода за ними.

  1. На сгибах под 90°C (в углах помещения) фартук необходимо не сгибать, а разрезать на детали и монтировать их по отдельности, закрывая щели пластмассовыми уголками.
  2. Рядом с кухонной плитой, следует уделять особое внимание качеству приклеивания скинали, во избежание деформации изделия во время нагрева.
  3. Если на кухне используются газовые горелки, рекомендуется использовать защитный экран из закаленного стекла в этом месте, поверх фартука.
  4. Ни в коем случае не следует чистить пластик абразивными жёсткими губками или применять  растворители.

Из клеевых основ мы рекомендуем использовать составы Quelyd Мастификс Ультра, Titan Cassic Fix, Tytan Wild, Tytan экспресс. Пластиковые скинали гигиеничны, полностью отвечают санитарно-экологическим требованиям. Сохраняют нанесенный на поверхность рисунок без утраты яркости и изменения цветовых характеристик, даже при регулярном воздействии UF-излучения. От механических повреждений  поверхность с рисунком защищает лаковый слой.

Вы можете самостоятельно разобраться, как крепить кухонный фартук из АБС пластика — или заказать установку в нашей компании. Специалисты Торгового Дома предоставят всю необходимую информацию, дадут консультации, помогут оформить заказ на скинали и сопутствующие услуги.