Установка защитных экранов из закаленного стекла для кухни

Все поверхности кухни подвергаются постоянному воздействию влаги, пара, загрязнений. Но особенно страдает пространство над варочной поверхностью и мойкой. Эти поверхности требуют прочного и устойчивого к любым воздействиям материала, который защитит отделку стены и продлит срок ее службы. Самым практичным вариантом считают панель из закаленного стекла. Она отлично выдерживает фронтальные удары, не боится высоких температур, устойчива к влаге. К тому же такие защитные панели очень красивы, даже при выборе однотонного или прозрачного варианта, кухонный гарнитур полностью преображается и приобретает солидный вид.

Когда необходима установка экрана из стекла

Краска, рельефные отделочные материалы и обои над мойкой или плитой могут быстро потерять свой первоначальный вид, если не позаботиться об их защите. Закаленное стекло хорошо справится с поставленной задачей, независимо от типа воздействия.

Этим стекло отличается от других материалов. Например, фартуки из пластика или МДФ могут деформироваться или желтеть из-за воздействия открытого огня. Стеклянный фартук полностью исключает такую возможность.

Закаленное стеклоЗакаленное стеклоЗакаленное стекло

Особенности установки стеклянных экранов

Сегодня производители предлагают огромный выбор стеклянных фартуков для кухни, которые можно приобрести или изготовить под заказ. Такие экраны могут быть как однотонными, так и с нанесенными на них декорами, фотографиями или изображениями. Рисунок наносится с обратной стороны панели, покрывается белой краской, чтобы дольше сохранять свою яркость.

Установка не представляет никаких трудностей. Они монтируются на специальные крепления, которые идут в комплекте вместе с готовым экраном. Монтаж не потребуют от исполнителя никаких специальных навыков или профессионального инструмента, только придется подготовить стену и сделать четыре отверстия.

Панель крепится на ровную поверхность, поэтому нужно предварительно подготовить основание для монтажа. Для этого нужно полностью удалить все элементы старой отделки до материала стены или перегородки.

Последним шагом подготовительных работ будет высверливание отверстий под крепеж. Для этого может потребоваться дрель со сверлами по тому материалу, из которого выполнены стены.

Советы по установке стеклянного экрана

При монтаже панелей из закаленного стекла есть пару нюансов, которые нужно учесть:

  1. Экран идет определенных размеров и с готовыми крепежными отверстиями. Технология закаливания материала не позволяет проводить резку или просверливание отверстий, поэтому нужно тщательно замерить все габариты панели, а также места расположения технологических отверстий.
  2. При монтаже следует особенно бережно обращаться с кромками, так как фронтальные воздействия не нанесут материалу никаких повреждений, а вот торцы — самое уязвимое место, которое может отколоться при сильном ударе.

Установка защитной панели для кухни из закаленного стекла не вызовет никаких трудностей, если правильно выбрать размер и рисунок, который Вам понравился. В интернет-магазине ТД-Декор можно выбрать кухонные экраны разных размеров в различных стилях.